Cara Mudah Menonaktifkan Facebook Secara Sementara dan Permanen

Cara Mudah Menonaktifkan Facebook Secara Sementara dan Permanen

Adakalanya bosan dengan sosial media dan mencoba beristirahat menggunakannya. Menonaktifkan akun sosial media salah satu cara beristirahat darinya. menonaktifkan sosial media seperti fb, itu artinya mengalihkannya ke mode hibernasi digital.

Tidak ada menemukan profil atau melihat timeline fb, tetapi masih dapat menggunakan Facebook Messenger. Jika menghapus akun fb secara permanen, maka akun tersebut akan benar-benar hilang untuk selamanya.

Dalam aplikasi fb, ketika Anda mengeluarkan perintah penghapusan, akun akan ditempatkan dalam pola penahanan 30 hari. Dengan begitu, jika Anda berubah pikiran, Anda akan dapat menyelamatkan akun tersebut dari penghapusan.

Berikut adalah langkah-langkah cara menonaktifkan fb jika ingin mencobanya.

Cara Menonaktifkan FB dengan Mudah

Berikut ini adalah langkah-langkah dari cara menonaktifkan fb Anda:

  1. klik ikon segitiga terbalik di pojok kanan atas halaman Facebook Anda.
  2. Pilih Pengaturan & Privasi > Pengaturan.
  3. Buka halaman Informasi Facebook Anda di kolom kiri.
  4. Klik Penonaktifan dan Penghapusan.
  5. Setelah mengklik “Nonaktifkan akun Anda”, Facebook akan meminta memasukkan kata sandi.
Baca Juga :  Cara Melihat Sandi Fb Sendiri Di Pengaturan

Setelah masuk, Facebook akan meminta memberikan alasan untuk keluar sebelum mengonfirmasi penonaktifan sementara.

Yang Terjadi Jika Akun FB Dinonaktifkan

akun fb Anda dinonaktifkan, maka berikut ini adalah hal yang akan terjadi;

  • Tidak bisa melihat profil Anda.
  • pesan yang Anda kirimkan ke teman, masih bisa dilihat.
  • Teman masih bisa melihat nama dalam daftar teman miliknya. Nama Anda hanya bisa dilihat oleh teman Anda dan hanya dari daftar teman miliknya.
  • Admin grup masih bisa melihat postingan dan komentar Anda.

Jika kamu ingin kembali memainkan fb setelah menonaktifkan akun, kamu bisa mengaktifkan ulang akun tersebut kapan pun dengan kembali login atau menggunakan akun fb untuk login di situs lain seperti instagram atau twitter. Ingat, kamu harus memiliki akses ke email atau nomor ponsel yang digunakan untuk login agar bisa menyelesaikan pengaktifan ulang.

Baca Juga :  Cara Mudah Mengetahui Kata Sandi Facebook Sendiri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.